Zauberhafte Tierwesen und ein bisschen Magie am Remigianum

Für interessierte Kinder öffnete das Gymnasium Remigianum schon in der letzten Ferienwoche die Tür

20170824 114816FerienakademieGrundschüler, die sich für zauberhafte Riesenschnecken oder mystische Riesentausendfüßler begeistern konnten, verbrachten einen spannenden Vormittag. Mit vielen Experimenten und Forscheraufträgen untersuchten sie das Lebensumfeld und die Verhaltensweisen dieser Tiere. Wer zum Abschluss der Ferien aber noch einmal richtig in die Zauberwelt eintauchen wollte, konnte Professor Snape treffen und mit ihm die Geheimnisse seiner Zaubertränke lüften. So wechselten zum Beispiel die magischen Tränke und Flüssigkeiten mit ein bisschen Schütteln ihre Farben. Welche Zaubersprüche dafür verantwortlich waren, wollte Professor Snape aber nur seinen Zauberlehrlingen verraten.

Alle jungen Zauberer, Erforscher der phantastischen Tierwesen und Lehrer hatten viel Spaß. Das Gymnasium Remigianum freut sich schon auf ein spannendes Ferienprogramm im nächsten Jahr.