EP - Einführungsphase

Hier finden Sie Informationen für die Einführungsphase.

Das Stufenteam der Einführungsphase

Mletzko pers Hülsmann Patrick
Herr Mletzko Herr Hülsmann

Prüfungsordnungen

In der Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die gymnasiale Oberstufe (APO-GOSt) sind die Bedingungen für Fächerwahlen, Klausuren und Prüfungen festgelegt. Die seit 2011 geltende APO-GOSt ist als Download beim Schulministerium zu bekommen.

Die Infobroschüre des Schulministeriums für Schüler/innen, die ab 2014 in die Oberstufe eintreten, ist hier als Download zu erhalten.

Projektkurse

In der Q1 können Schülerinnen und Schüler zusätzlich zu den regulären Unterrichtsfächern sogeannte Projektkurse wählen. Projektkurse sind immer an ein Referenzfach gebunden, das man in der Qualifikationsphase belegt haben muss.

Für folgende Referenzfächer werden Projektkurse angeboten (Stand 10.11.13):

Kunst - Erziehungswissenschaft - Sozialwissenschaften - Physik / Informatik

Schülerinnen und Schüler, die sich für Projektkurse interessieren, sollten ihre Fachlehrer gezielt auf die vorgesehenen Themen ansprechen.