Sekundarstufe

Der Wechsel von der Grundschule zum Gymnasium ist in vielen Familien ein Thema. Hier können Sie sich vorab informieren, wodurch sich die so genannte Erprobungsstufe (Klassen 5 und 6) am Remigianum auszeichnet.

Die Sekundarstufe I setzt sich fort mit der Mittelstufe (Klassen 7-9), in der es besondere Differenzierungsfächer und -kurse gibt.

Außerdem informieren wir Sie in dieser Rubrik über Unterrichtsfächer,  Betreuungsangebote und unser Lernbüro.

Anmeldefahrplan

Information und Orientierung, Klassen 5 und 6

Informationen und Orientierung, Klassen 7 bis 9

Übersicht, Lehrpläne und Leistungsbewertung