Anmeldeinformationen für das Schuljahr 2018/19

Anmeldefahrplan

Für die im Februar 2018 angemeldeten Schülerinnen und Schüler gilt: auch das Remigianum kehrt zum neunjährigen Bildungsgang (G9) zurück

Lassen Sie sich durch das in der Presse immer wieder erwähnte Datum der Einführung von G9 ab 19/20 nicht irritieren. Die Schüler, die im Februar 2018 am Gymnasium angemeldet werden, durchlaufen den neunjährigen Bildungsgang, denn die Einführung von G9 gilt ausdrücklich für die jetzigen dritten und vierten Klassen der Grundschulen.

Termine

Anmeldewoche: Samstag, 17.02.2018, von 9:00 – 14:00 Uhr; Montag, 19.2.2018, – Donnerstag, 22.02.2018, von 14:00 – 18:00 Uhr

Aktuelle Informationen zur Weiterentwicklung des Gymnasiums (G8 zu G9) finden Sie auf der Seite des Schulministeriums NRW.

Bitte bringen Sie die folgenden Unterlagen zur Anmeldung mit:

Es kommt nicht auf die Reihenfolge der Anmeldungen an. Die Aufnahmeentscheidung wird erst nach der Anmeldewoche getroffen.