Remi Run 2020Am 30. September 2020 fand erstmalig der Remi Run für die Kurse der Jahrgangsstufe Q2 statt, an dem 110 Schülerinnen und Schüler teilnahmen. Der 5-km-Lauf wurde im Rahmen des Aktionstages „Jugend trainiert für Olympia“ ausgetragen und ersetzt in diesem Jahr die Teilnahme am ausgefallenen Borkener Citylauf. Dabei galt es, sechs Runden im Stadtpark zu absolvieren, worauf sich die Schülerinnen und Schüler in der Reihe zum Thema „Ausdauertraining“ im Sportunterricht vorbereitet hatten.
Der schnellste Läufer kam bereits nach 19:16 Minuten ins Ziel, die beste Schülerin absolvierte die Strecke in 21:22 Minuten. Doch waren dies nicht die einzige starken Erlebnisse: Einige Teilnehmende bewältigten die 5-km-Distanz erstmalig; viele sogar unter 30 Minuten - wir gratulieren zu diesem Erfolg!

MINTec logo

Kooperationspartner