Dr. Bruno Fritsch, Rudolf Bertram und Dr. Peter Liliensiek wurden nach mehr als 35 Jahren am Remigianum verabschiedet

IMG 0041In feierlichem Rahmen wurden am Ende dieses Schuljahres drei langjährige Kollegen in den Ruhestand entlassen. In ihrer Rede dankte die Schulleiterin Frau Meerkötter dem Oberstufenkoordinator Rudolf Bertram für die reibungslose Übergabe seiner Aufgaben an seinen Nachfolger Martin Herdering. Besonders die Koordination des Doppeljahrgangs, der in diesem Jahr sein Abitur gemacht hat, hätte Weitsicht und kompetente Planung erfordert. Dem Koordinator für Fortbildung und Verantwortlichem für Studien- und Berufsberatung Dr. Peter Liliensiek dankte sie für die Akzente zur Schulentwicklung, die er gesetzt habe und die das unverwechselbare Gesicht der Schule mit prägen.

Ein besonderer Dank galt natürlich ihrem Stellvertreter Dr. Bruno Fritsch. Er sei ein Mitstreiter nicht nur mit organisatorischem Weitblick gewesen, sondern habe in allen Belangen immer auch ein offenes Ohr gehabt. Seine Aufgabe wird ab dem neuen Schuljahr Oliver Kopetz übernehmen. Meerkötter betonte, dass alle drei Kollegen in ihrem Aufgabenfeld Manager, aber auch Pädagogen gewesen seien, die vorgemacht hätten, wie man Spuren hinterlässt.

IMG 0004Als Vertreter der Stadt Borken sprach der stellvertretende Bürgermeister Hubert Börger seinen Dank aus. Die Arbeit am Remigianum sei für alle drei nicht ein x-beliebiger Job gewesen, sondern sie hätten ihre Arbeit gerne und sehr gut ausgeführt. Im Namen der Schülervertretung überreichte Lea Mussenbrock den Kollegen Blumen und dankte für Unterstützung und Beratung. Danach überreichte Schuldezernentin Monika Sowa-Dingemann die Entlassurkunden an, wie sie betonte, drei außergewöhnliche Führungspersönlichkeiten, die das Remigianum nun nach 35 bzw. 36 Jahren verlassen.

Ein stimmungsvolles Rahmenprogramm wurde durch die Bläserklasse unter Leitung von Hildegard Besseling, sowie durch den Vokalpraktischen Kurs von Franz Terschluse und den Literaturkurs von Reiner Winkels gestaltet.

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1