Bewegung für Geist und Körper13Sept13LifeKin1  A

Die Vorbereitungen zur Umsetzung von „Life Kinetik" als Erweiterung des Förderkonzeptes am Remigianum gingen nun in die nächste Runde:
Unterstützt vom Förderverein der Schule und der Sparkasse Westmünsterland fand von Freitag, 13.09. bis Sonntag, 15.09.2013 unter der Trainingsleitung von Mastertrainer Rene Wienen am Gymnasium Remigianum die 3-tägige Ausbildung zum Life Kinetik Schul- und Kita-Coach statt.

13Sept13LifeKin3  ADer Grundgedanke von Life Kinetik liegt im Trainieren der Gehirnentfaltung durch ein gezieltes Bewegungsprogramm. Dabei werden nicht alltägliche visuelle, kognitive und koordinative Aufgaben an den Körper gestellt. Durch diese Herausforderungen werden im Gehirn neue Verbindungen angeregt. Je mehr neue solcher Vernetzungen im Gehirn vorliegen, desto leistungsfähiger wird es.

13Sept13LifeKin4  ASo ist ein Prinzip von Life Kinetik, keine Aufgabe solange zu trainieren, bis sie perfekt sitzt. Sobald sich ein erster Erfolg einstellt, erfolgt vielmehr gleich eine neue Herausforderung. Das regt neuronale Lernvorgänge an, bindet neue Gehirnzellen ein, verbessert die Konzentrationsfähigkeit und die Leistungsfähigkeit des visuellen Systems. Dadurch werden für Schülerinnen und Schüler die Voraussetzungen optimiert, besser und stressfreier lernen zu können und zugleich Freude an der Bewegung zu haben.

13Sept13LifeKin2  AZiel der Fortbildungsveranstaltung war es deshalb, die Lehrerinnen und Lehrer so mit Life Kinetik vertraut zu machen, dass sie in der Lage sind, das Programm in ihre schulische Arbeit einfließen zu lassen. So werden die zahlreich angetretenen Pädagogen des Remigianum ihre neu erworbenen Kenntnisse zunächst in den Sportstunden der Jahrgangsstufen fünf und sechs erproben.

13Sept13LifeKin5  A

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1