29Nov13ProjTag5dWasserrak1  AAm 28./29. November stand das Remigianum wieder ganz im Zeichen kreativer, spielerischer und spannender Projekte, bei denen die Schülerinnen und Schüler und auch die Lehrkräfte ihre Aktivitäten einmal in andere Bahnen als die durch den üblichen Unterrichtsstoff vorgegebenen lenken konnten.

Herausgekommen ist dabei eine bunte Mischung von Aktivitäten und Präsentationen, mit denen die einzelnen Jahrgangsstufen und Fächer ihre ganz speziellen Akzente setzten.
Vieles davon wird am Tag der offenen Tür zu sehen sein, denn alle Beteiligten freuen sich natürlich besonders darauf, ihre Arbeiten einem möglichst zahlreichen Publikum vorführen zu können.

Hier einige Beispiele:

29Nov13ProjTag5dWasserrak2  A

Und sie fliegt tatsächlich! Die Klasse 5d hatte großen Spaß beim Bau von Wasserraketen.

29Nov13ProjTag5fFrüchte3  A

Exotische Früchte im November - die 5f stellte allerlei Leckeres damit her.

28Nov13ProjTagSchach1  A   Die Schach-AG im Training

29Nov13ProjTag7-8Capoeira1  A

Siebt- und Achtklässler bei "Capoeira", einem brasilianischen Kampftanz

29Nov13ProjTag7Graffitti1  AHier entstanden Graffittis für die Wandgestaltung im Pausenbereich, von den siebten Klassen entworfen.

29Nov13ProjTagTaalCafé1  A

Proben bei den Niederländern für den Tag der offenen Tür in ihrem "Taal Café"

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1