7Aprl14Grundschulphysik3  ANaturwissenschaft "zum Anfassen"

Wieder einmal waren Viertklässler der Josefschule zu Gast in den Physikräumen des Remigianum, um gemeinsam mit Schülerinnen der 9b der Schönstätter Marienschule und Projektmitgliedern unserer Schule Physik zu erleben und zu entdecken.

Anhand einfacher Versuchsaufbauten und eingängiger Experimente, bei denen7Aprl14Grundschulphysik1  A die jungen Schüler unter Anleitung der älteren selber Hand anlegen können, werden verschiedene physikalische Zusammenhänge anschaulich und nachvollziehbar.

7Aprl14Grundschulphysik2  ADas vom Remigianum und der Schönstätter Marienschule gemeinsam gestaltete Projekt "Physik in der Grundschule" läuft schon seit mehreren Jahren erfolgreich und erfreut sich großer Beliebtheit, insbesondere weil es Lehren und Lernen sowie unterschiedliche Altersgruppen mischt.

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1