"Einmal Freunde, immer Freunde" / "Partenaires un jour, partenaires toujours"

Erfolg beim deutsch-französischen Internet Teamwettbewerb

FranzösischFélicitations! Beim diesjährigen deutsch-französischen Internet Teamwettbewerb hat der Französisch-LK der Q2 von Frau Reiche mit 89,1 von 100 Punkten auf dem anspruchsvollsten Schwierigkeitslevel 4 einen tollen Platz 17 von 91 belegt. Damit waren sie auf diesem Level die erfolgreichste Gruppe aus allen Schulen des Kreises Borken. Es handelt es sich um einen vom Cornelsen Verlag und dem Institut français Deutschland organisierten Wettbewerb, bei dem Schülerinnen und Schüler an einem festgelegten Wettbewerbstag in Gruppenarbeit Fragen zu Frankreich und der Frankophonie lösen.

Die Schülerinnen und Schüler beantworten online knifflige Fragen zur französischen Landeskunde, zum Beispiel zu den Themen Politik und Geschichte, aber auch Musik, Popkultur, Film und natürlich ‚la cuisine française'! Sogar kleine Gedichte und Briefe in französischer Sprache gilt es zu verfassen!

Der Internet-Teamwettbewerb steht unter dem Motto „Franzosen und Deutsche: einmal Freunde, immer Freunde" und findet anlässlich des Jahrestags der Unterzeichnung des Elysée-Vertrages statt.
Wir gratulieren unseren Schülerinnen und Schülern für ihre tolle Leistung!

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1