Spendenaktion für "Horizont" Weseke

Erfolgreiche „Teaparty" am Tag der offenen Tür

15Dez16Spende Horizonte  ADer diesjährige Tag der offenen Tür hatte für einen sehr zahlreichen Besucherstrom im Gymnasium Remigianum gesorgt – glücklicherweise, wie insbesondere eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 8 fand, denn der Andrang ließ ihre Kasse ordentlich klingeln. Und das hatten sie sich auch erhofft, wollten sie doch für einen guten Zweck Geld einnehmen.

Unter Anleitung von einigen EP-Schülern und der Lehrerin Elke Rybarczyk hatten sie deshalb während der vorangegangenen Projekttage in der Schulküche gebacken, kreative Informationen zur Landeskunde gestaltet und ihren Raum dekoriert.
So war ein gemütlicher authentischer „English Tearoom" entstanden, in dem sie dann ihre „Scones", „Muffins", „Apple Pies" und viele andere Köstlichkeiten anboten. Statt einer Bezahlung wurden die Besucher gebeten, einen Spendenbeitrag für die Kinderkrebshilfe „Horizont" in Weseke zu leisten.

Ihr Einsatz und ihre Mühe hatten sich gelohnt. So konnten sie nun am 15. Dezember stolz ihre Spendendose mit beachtlichen 152,08 € an die 1. Vorsitzende von „Horizont" Silke Weinbrenner und die Kassenwartin Susanne Graw überreichen.

guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1