Aktion zum „Tag der Gemeinschaft“ am 1. Oktober 2019

„Extrawurst am Remigianum“

Traditionell findet am 1. Oktober 2019 unser „Tag der Gemeinschaft“ statt. Der „Fit for us – Tag“ ist vor einigen Jahren zur Förderung des sozialen Miteinanders an unserer Schule eingeführt worden und hat schon für viele spannende gemeinsame Erlebnisse gesorgt. Auch in diesem Jahr soll es eine Veranstaltung für die gesamte Schulgemeinde sein.

Wir finden, unsere Schülerinnen und Schüler haben sich für ihr Engagement eine „Extrawurst“ verdient:

• für euren großartigen Einsatz beim Sponsorenlauf – zur Erinnerung: ihr habt für den guten Zweck um die 18.000 Euro erwirtschaftet.
  • für euer Engagement für die Umwelt (Schulgarten, Bau von Bienenhotels).
  • für eure Teilnahme an Schulfeiern und Wettbewerben.
  • dafür, dass ihr immer ansprechbar und gewillt seid, Konflikte mit Augenmaß im Gespräch zu lösen.
  • dafür, dass ihr euch gegen Ausgrenzung wehrt.
  • und vor allen Dingen für euren wertschätzenden, freundlichen Umgang miteinander.

Deshalb wird das gesamte Kollegium am 1. Oktober 2019 in der 5. und 6. Stunde für alle Schülerinnen und Schüler auf dem Schulhof grillen. Selbstverständlich wird es neben der klassischen Bratwurst auch Geflügelwürste und eine vegetarische Alternative geben.

Die Finanzierung der Würstchen wird nach Rücksprache mit dem Schülerrat und der SV von dem restlichen Geld des Sponsorenlaufs bestritten (Entsprechend der Schülerwünsche aus dem letzten Jahr ist ein Oberstufenraum eingerichtet worden. Der Wunsch, einen Schulhund anzuschaffen, konnte erfüllt werden, ohne dass auf das Geld des Sponsorenlaufs zurückgegriffen wurde.).

In der 1.-4. Stunde findet der Unterricht nach Plan statt, der Nachmittagsunterricht entfällt wegen einer Lehrerkonferenz für die Sekundarstufe I (Klassen 5-9). Der Unterricht in der Sekundarstufe II findet in der 7. und 8. Stunde wie geplant statt, der anschließende Nachmittagsunterricht der Sekundarstufe II muss ebenfalls wegen der Lehrerkonferenz ausfallen.