Informationsabend für Grundschuleltern

Informationsabend am 06.11.2019 um 19.00h für die Eltern der Grundschüler der 4. Klassen

DSC 8227 1055 2055Im Februar 2020 stehen die Anmeldungen für die weiterführenden Schulen an. Die Schullandschaft ist sehr vielfältig und der Bedarf an Orientierung bei der Wahl des passenden Bildungsangebotes ist entsprechend hoch.

Das Gymnasium Remigianum lädt deshalb alle interessierten Eltern, für die im Februar die Anmeldung ihrer Kinder zu den weiterführenden Schulen ansteht, am Mittwoch, den 06.11.2010, zu einem Informationsabend ein.

Der Abend beginnt um 19.00 Uhr in der Aula der Schule mit einem Einführungsvortrag der Schulleiterin, die die Schulform Gymnasium unter den Bedingungen von G9 vorstellt. Im Anschluss daran erhalten die Eltern ausführlich Gelegenheit, mit einer Reihe von Lehrern ins Gespräch zu kommen, die die Schwerpunkte der Arbeit am Remigianum wie den naturwissenschaftlichen Schwerpunkt „MINT“ sowie das eigens entwickelte Programm „Mündlich Plus“, das speziell zurückhaltenden Kindern zu einem guten Selbstbewusstsein und souveränem Auftreten verhelfen kann, präsentieren.