Schnuppervormittag für Grundschüler und Eltern

NZ7 3023 01Am 30. November öffnete das Remigianum wieder seine Türen und lud interessierte Grundschüler und deren Eltern zum Schnuppern, Entdecken und Erkunden ein. Passend zur Jahreszeit duftete es nach gebrannten Mandeln, Plätzchen, Kakao und Weihnachtspunsch.

Während sich die Eltern im Adventscafé mit dem Kollegium sowie der Schulleitung austauschen konnten, durchliefen die Kinder in Kleingruppen den Schnupper-Unterricht: Im Fach Mathematik wurden fleißig Gummibärchen gezählt, im Englischunterricht lernten die Kinder spielerisch Farben und in der Geschichtsstunde mussten die Nachwuchs-Archäologen ein Hieroglyphen-Rätsel lösen. Forschergeist war auch im Biologieunterricht gefragt, denn hier wurde die Fortbewegung der Schnecke unter die Lupe genommen.

Impressionen von der anschließenden Entdeckerphase:

NZ7 3088NZ7 3193NZ7 3358NZ7 3271NZ7 3127

Wir hoffen, es hat Ihnen und euch bei uns gefallen!