Unsere Medienscouts

Die Medienscouts an unserer Schule stehen den Schülerinnen und Schülern mit Rat und Tat zur Verfügung.

Medienscouts am Remigianum

Unsere MedienscoutsMedienscout ist ein Projekt, das von sechs Schülerinnen (Sabrina V., Katja S., Sophie B., Vera B., Sophia B., Elena S.) und zwei Lehrern (Frau Fölting und Herrn Hülsmann) durchgeführt wird.

Dieses Projekt wurde in Zusammenarbeit mit dem Kreis Borken und der Landesanstalt für Medien NRW (LfM) gestartet. Wir, die Medienscouts, wurden dazu qualifiziert, jüngere Schülerinnen und Schüler bei ihrer Mediennutzung zu unterstützen.

Wir möchten eure Anlaufstelle sein, die eure Fragen rund um die Themen Social Web, Internet & Co beantwortet.  Außerdem haben wir eine E-Mail Adresse und einen Blog eingeführt (s.u.). Zusätzlich sind wir am Mittwoch in der ersten großen Pause vor dem Sekretariat anzutreffen. Natürlich können uns die Schülerinnen und Schüler auch sonst ansprechen.